APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

上海交通大学医学院附属瑞金医院2022年骨科博士后招聘启事

分享至

  一、博士后招收学科介绍

  瑞金医院骨科成立于1954年,是国内最早的独立骨科专业学科。在此基础上成立的上海市伤骨科研究所是国内最早建立的医学研究所之一,诞生了叶衍庆、过邦辅、柴本甫等一大批国内著名的骨科专家。今天的瑞金骨科是教育部国家重点学科、卫生部国家临床重点专科、上海市教委重点学科,“211”工程《骨科学》重点建设学科、国家食品药物监督管理局骨科临床药物研究基地、上海市骨科临床质量控制中心挂靠单位。是国家教委首批恢复的博士、硕士培养单位,设有关节、脊柱、创伤、骨肿瘤、运动医学和足踝外科6个亚学科专业组,其中骨肿瘤、肩关节外科和足踝外科在国内具有领先水平。

  学科团队拥有终身教授1名,正高8人,副高7人,其中博士生导师4名,硕士生导师7名。近五年获得国家级和上海市级课题22项,在国内外骨科相关领域学术期刊发表论文160余篇,每年承办国家级继续教育项目4项。曾获得国家科技进步二等奖、卫生部甲级科学奖、上海市科技进步奖及上海市临床医学成果奖等多项医学科学奖项。

  团队科研条件优异,研究方向聚焦学术前沿。因科研工作需要,现公开招聘博士后若干名。

  二、合作导师介绍

  1、张伟滨课题组

  张伟滨,主任医师,博士生导师,现任上海交通大学医学院附属瑞金医院骨科主任, 上海市伤骨科研究所副所长、上海市骨科质量控制中心主任。兼任中国医师协会骨科医师分会常务委员、中华医学会骨科学分会委员、中华医学会骨质疏松和骨矿盐委员会委员、中国抗癌协会骨肿瘤和骨转移瘤专业委员会副主任委员、中华医学会骨科学分会基础学组副组长、中华医学会骨科学会骨肿瘤学组委员、上海市骨科专科分会候任主任委员、上海市骨质疏松专科分会副主任委员、上海骨科医师协会副会长等。以第一作者或通讯作者在国内外学术期刊发表论文近100余篇,曾先后主持国家自然科学基金4项、上海市科委重点科技攻关等其他研究项目11项。目前在研国家自然科学基金2项,上海市科委等项目2项。

  研究方向:

  • 骨肉瘤肺转移发病机制及其免疫治疗。

  • 骨肉瘤肺转移前兆液体活检标志物筛选和临床转化研究。

  • 骨肉瘤溶瘤病毒研发和临床前应用。

  2、王蕾课题组

  王蕾,主任医师,博士生导师,现任上海交通大学医学院附属瑞金医院骨科科副主任。兼任 中华医学会运动医疗分会全国委员、中华医学会创伤分会骨质疏松学组学组副组长、中华医 学会骨科分会创伤骨科学组委员、中华医师协会肩肘工作委员会副主委、中华医学会上海分会运动医学分会主任委员、中华医学会上海分会关节镜学组组长、上海医师协会运动医学分会副会长等职。长期致力于运动医学与骨科创伤相关疾病的临床工作与基础研究。临床工作聚焦肩、肘、髋、膝关节运动损伤的微创治疗,复杂四肢、骨盆骨折及骨质疏松骨折的微创综合治疗。主持包括国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金重点项目子课题、中央引导地方发展资金项目、“十三五”上海市临床重点专科项目、上海市科委面上项目、上海交通大学医工交叉重点项目及各类横向课题等十余项,累计科研经费超过400万元,并以通讯、第一作者发表SCI、中文核心论文50余篇。荣获“华夏医学科技奖二等奖”、“中国中西医结合科学技术奖三等奖” 、“上海中西医结合科学技术奖一等奖”等奖项。

  基础研究方向:

  • 骨、软骨、肌腱、肌肉损伤的修复机制研究

  • 先进生物工程材料的设计、构建、应用及临床转化研究

  • 基于mRNA技术的生物药物研发

  三、博士后招收方向及要求

  1.获得博士学位不超过3年,年龄在35周岁(含)以下;

  2.具有扎实的专业基础及良好的科研潜力,品学兼优,身体健康。

  3.招收方向及要求如下:

  合作导师研究方向招收要求联系人联系邮箱

  张伟滨1、骨肉瘤肺转移发病机制及其免疫治疗。

  2、骨肉瘤肺转移前兆液体活检标志物筛选和临床转化研究。

  3、骨肉瘤溶瘤病毒研发和临床前应用。1、具备肿瘤学、分子生物学、细胞生物学、生物化学等专业教育与研究背景;有国内外知名高校或者科研院所博士学位、有高质量文章发表者或国外留学背景者优先考虑;

  2、具有较强分子生物学、免疫学、细胞生物学、生物化学、代谢组学、生物信息学、小鼠疾病动物模型实验背景者优先;

  3、有较强的科研工作能力及良好的英文听说读写作能力,能与同事融洽相处,有团队合作精神。张伟滨zhangweibin10368@163.com

  王蕾运动损伤及骨折发生发展的基础及临床转化研究1、具备临床医学、生子生物学、临床流行病学、骨科及运动医学影像诊断学、生物信息学、生物医学工程等领域的教育与研究背景;

  2、有志从事临床医学领域的交叉研究,或有医用材料相关临床转化方面的经验及志向;

  3、以第一作者在相关领域的高水平期刊发表过研究论文;

  4、有较强的科研工作能力及良好的英文听说读写作能力,能与同事融洽相处,有团队合作精神。王蕾ray_wangs@hotmail.com

  四、相关待遇

  1.年薪28-34万,其中基本薪酬18-24万,科研绩效奖励另计。

  2.根据国家和上海市政策缴纳社会保险和住房公积金。

  3.鼓励并支持博士后申请各类博士后基金项目和人才计划,参加国际学术交流(境外交流项目),助力青年人才成长和发展。

  4.入选国家"博士后创新人才支持计划"、上海市"超级博士后"或上海交通大学医学院"博士后激励计划",可享受各类人才培养项目在岗津贴和科研经费。

  5.优秀博士后出站,可通过医院当年度公开招聘方式,优先全职入编。业绩突出者将推荐申请副研究员岗位。

  6.享有员工伙食补贴、就餐优惠、门诊就医优先政策等。

  7.协助办理上海户籍、申请上海市人才公寓。

  五、申请流程

  1.个人申请:申请人将相关材料电子版(包括:个人简历、学历证明、科研成果证明材料等)邮件发送至合作导师联系人邮箱并抄送:ruijinboshihou@163.com,邮件名:“博士后应聘+姓名+合作导师(研究方向)+高校人才网”。【快捷投递:点击下方“立即申请/投递简历”,即刻进行职位报名】

  2.初筛及面试:合作导师对申请者的相关材料进行初筛,有意向者将进行面试。

  3.资格审核。面试考核通过者提交博士后申请相关材料至医院博管办,报交大医学院博管办审核,审核通过者办理进站手续。

  六、联系方式

  联系人及电话:

  郝老师021-64370045*665935/021-34188900

  王老师021-64370045*665982,18917762037

  联系地址:上海交通大学医学院附属瑞金医院 科技发展处(上海市瑞金二路197号8号楼101B室,邮编:200025)

专题推荐

进入关怀模式